ОС Linux и серверы IBM с процессорами Intel Xeon MP позволят крупной туристической корпорации на 90% сократить свои расходы на поддержку ИТ-системы

Cendant Travel Distribution Services (TDS), подразделение корпорации Cendant, является одним из самых крупных объединений географически разнесенных в мировом масштабе туристических агентств и дистрибьюторских компаний. В объединении работает почти 5 тыс. сотрудников в 166 странах, обслуживается более 43 тыс. бюро путешествий и примерно 60 тыс. гостиниц, компании гостиничного бизнеса, ведущие туристические и др. компании.

Объединение TDS использует основанные на отраслевых стандартах системы на базе серверов IBM eServer под управлением ОС Linux для поддержки важнейшей системы Galileo 360 Degrees Fares.

Система Galileo 360 Degrees Fares, обычно осуществляющая 300-400 транзакций в секунду, обрабатывает миллионы информационных запросов от более чем 500 авиакомпаний всего мира, предоставляя данные о ценах на билеты в бюро путешествий и агентствам авиаперевозок, а также отдельным клиентам.

За счет перехода на системы IBM и отказа от UNIX-решений других производителей в пользу серверов IBM eServer xSeries на базе процессоров Intel, работающих под управлением ОС Red Hat Linux, корпорация Cendant предполагает за три года сократить на 90% свои плановые затраты на обслуживание системы Galileo 360 Degrees Fares

«Использование существующей у нас системы стало обходиться нам слишком дорого, и мы стали искать новое решение, – заявил Роберт Вайзман (Robert Wiseman), руководитель технологической службы компании Cendant TDS. – Мы выбрали кластерные системы IBM на базе процессоров Intel и ОС Linux, поскольку это сочетание обеспечивает устраивающую нас надежность — 99,999 % — за счет высокоустойчивой масштабируемой архитектуры и оптимизированной инфраструктуры. С помощью серверов на базе процессоров Intel и Linux мы добились своей цели – получили решение, которое можно тиражировать так же просто, как печь пирожки. Теперь мы сможем беспрепятственно распространить это решение по всей нашей организации, что упростит общую инфраструктуру обработки данных и значительно снизит эксплуатационные расходы».

«Стандартизировав архитектуру, мы получили компоненты, допускающие повторное использование, что позволяет нам быстро создавать и развертывать новые сервисы и приложения для удовлетворения потребностей наших клиентов, а это обеспечивает нашу конкурентоспособность на рынке, — заявил Брайан Харвуд (Bryan Harwood), директор по платформенным архитектурам, компания Cendant TDS. — Требования по ресурсам и обслуживающему персоналу для поддержки нашей стандартизированной архитектуры значительно снизились, поскольку каждое решение не требует специального проектирования».

«Используя отраслевые стандарты, такие компании, как Cendant, получают значительно больше возможностей по совершенствованию своей ИТ-архитектуры без снижения надежности обработки запросов и степени готовности — важнейших показателей для индустрии перевозок, – сообщает Марти Салфен (Marty Salfen), генеральный управляющий IBM по отрасли путешествий и перевозок. – Наша цель состоит в том, чтобы расширить возможности наших клиентов по ускорению отклика на потребности рынка и максимально повысить их продуктивность».

Подразделение IBM Global Services помогло компании Cendant разработать и реализовать стратегию перехода на новые технологии. В настоящее время на новые технологии переведена вся североамериканская система Galileo 360 Degrees Fares; к концу этого года на новые технологии будет переведена и обработка всех международных запросов. Кроме того, подразделение IBM Global Services координировало установку систем IBM eServer xSeries и обеспечивает текущее функционирование системы Galileo 360 Degrees Fares. Один из ведущих бизнес-партнеров IBM — компания PEAK Resources – при участии руководителей проекта со стороны компании Cendant осуществила приобретение, интеграцию и подготовку к размещению систем IBM – то есть выполнила все предварительные работы, необходимые для непосредственного развертывания этих систем в центре обработки данных компании Cendant.

Система Galileo 360 Degrees Fares использует свыше 100 систем IBM eServer x440 и x445, объединенных в кластер под управлением ОС Red Hat Linux версии 3.0. Созданные с использованием технологий IBM класса мэйнфреймов, системы IBM x440 и x445 представляют собой высокопроизводительные 4- и 8-процессорные SMP-серверы на базе процессоров Intel® XeonTM MP – это позволяет компании Cendant объединять эти экономичные серверы в мощные кластеры или grid-структуры.

Объединение Cendant TDS также использует более шести систем IBM eServer BladeCenter на базе 140 процессоров Intel Xeon для обеспечения функционирования своей службы Neat.com, которая предоставляет информацию о комплексных туристических услугах. Многие виды вычислительных операций, связанные с перевозками — создание расписаний, подтверждение наличия, приобретение или заказ билетов, — в объединении Cendant Travel Distribution Services выполняются с использованием систем на базе IBM eServer zSeries.

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->