Китайский Интернет уповает на 3G

C наступлением эпохи 3G в сфере беспроводного Интернета Китая появится тенденция стремительного роста. Об этом сказал директор отдела по исследованию развития Интернета Китайского центра сетевой информатики (CNNIC) Лю Бин.

В докладе CNNIC говорится, что мобильный Интернет постепенно становится основным видом доступа к Сети и негласно приобретает популярность. Аналитики считают, что в 2009 году с выдачей лицензии 3G мобильный Интернет получит еще большее развитие, сообщает «Женьмин-Жибао».

Данные, опубликованные в докладе, показывают, что в опросе по коэффициенту практического применения Интернета в тройку быстроразвивающихся лидеров вошли: поиск работы в Сети, обновление блогов и покупки-онлайн.

Статистика показывает, что по состоянию на конец 2008 года масштаб пользователей Интернета на селе в Китае достигло 84,6 млн. человек, что на 31,9 млн. больше, чем в 2007 году, темпы роста превысили 60%, обогнав темпы роста данного показателя в городе. Эксперты считают, что сегодня Интернет-строительство в городах восточных и центральных районов страны становится зрелым, огромная потребность в Сети ощущается в сельских и западных районах, что станет важным фактором развития Интернета в Китае в будущем.

-->