Зарплата? 1 000 000 «зеленых»

Yahoo предоставит новому генеральному директору компании гж-е Кэрол Бартц (Carol Bartz) не только базовую зарплату в $1 миллион долларов США, но и 5 миллионов акций, в качестве обильного компенсационного пакета для бывшего топ-менеджера Autodesk. Об этом сообщила Комиссия по ценным бумагам и биржевой деятельности.

По условиям 4-летнего контракта на работу 60-летняя г-жа К.Бартц будет иметь право на ежегодное вознаграждение-бонус в сумме от 2 до 4 размеров базового жалования.

Ожидается также, что Yahoo установит льготную цену на покупку 5 миллионов акций, приобретение которых можно будет погашать в течение более, чем 7-летнего срока.

В дополнение к своей базовой зарплате и биржевой субсидии г-жа К.Бартц уже в феврале получит еще и ежегодное вознаграждение на сумму около $8  млн. Другие руководители компании Yahoo также не будут обижены.

И еще. Как большинству высокопоставленных менеджеров компаний такого калибра при переходе на новое место работы выплачивается сумма, компенсирующая потерю предыдущих биржевых опционов. В случае с г-жой К.Бартц будет компенсирована упущенная выгода, а также медицинское страхование от Autodesk. Данная компенсация определена в размере $10 миллионов, причем четверть этой суммы будет выплачена наличными, а оставшаяся часть — привилегированными акциями Yahoo в течение 2009 года.