IBM свой первый в Европе центр высокопроизводительных вычислений

IBM объявила об открытии первого в Европе центра высокопроизводительных вычислений по требованию. Новый центр, расположенный во французском городе Монпелье, является вторым таким центром в мире. Он будет через Интернет предоставлять клиентам доступ к чрезвычайно мощным суперкомпьютерам с высокой степенью защищенности.

Центр в Монпелье присоединится к центру высокопроизводительных вычислений по требованию IBM в городе Покипси, штат Нью-Йорк. Эти два центра будут единственными в мире, предлагающими готовые к использованию супервычислительные мощности компаниям, работающим в самых разнообразных отраслях, например, нефтедобыче, биологии, медицине, социологии, цифровой анимации или банковско-финансовой сфере.

Расположенная в штате Орегон корпорация Mentor Graphics, занимающая ведущее положение в области технологий автоматизации проектирования электроники (EDA), будет одной из первых использовать новый вычислительный центр IBM, получив в свое распоряжение супервычислительные мощности систем IBM eServer pSeries 690 в Монпелье и систем eServer xSeries в Покипси. Mentor Graphics будет также тестировать свою программную платформу Calibre для разработки интегральных микросхем на системах IBM eServer на базе процессоров AMD Opteron, находящихся в Покипси.

«Выполняемые на высокоскоростных кластерах вычисления с высокой степенью параллелизма являются ключевым фактором для минимизации временного цикла подготовки IC-проектов к производству, – говорит Чарли Альберталли (Charlie Albertalli), директор по маркетингу подразделения продуктов Calibre RET & MDP корпорации Mentor Graphics. – Вычислительные центры IBM предоставляют нам по требованию практически неограниченные возможности параллельных вычислений для оценки и тестирования производительности нашей платформы Calibre в условиях многопоточной распределенной обработки на сотнях ЦП по приемлемой цене».

«Центры высокопроизводительных вычислений по требованию позволяют компаниям получить доступ к супервычислительным мощностям IBM, не неся расходов и ответственности, связанных с владением собственным суперкомпьютером, – говорит Дэвид Тюрек (David Turek), вице-президент подразделения IBM Deep Computing. – Центры являются исключительно привлекательным решением для широкого спектра компаний, чьи потребности в вычислительных мощностях суперкомпьютера имеют пики и провалы. Мы надеемся, что новый центр в Монпелье сможет предоставить эти возможности европейским предприятиям и научно-исследовательским учреждениям».

Центр в Монпелье предоставит клиентам доступ к серверам IBM eServer pSeries под управлением операционных систем AIX или Linux, а также к системам IBM eServer xSeries под управлением Linux или Microsoft Windows с соответствующей дисковой памятью. Для того, чтобы справиться с постоянно растущими потребностями в подобной вычислительной мощности, IBM недавно расширила свой центр в Покипси, и теперь в нем насчитывается более 2300 серверов IBM eServer xSeries на базе процессоров Intel Xeon, серверов на базе процессоров AMD Opteron и систем BladeCenter.

IBM также планирует реализовать Grid-технологии с целью совместного использования ресурсов как внутри, так и между центрами высокопроизводительных вычислений по требованию. Ожидается, что Grid-сети позволят ввести новую альтернативную модель оплаты вычислительных услуг по факту, которая дополнит существующую авансовую модель, что создаст для клиентов еще большие удобства и повысит гибкость возможностей доступа и оплаты супервычислительных мощностей.

Высокопроизводительные вычислительные мощности по требованию корпорации IBM позволяют клиентам:

• легко получить в свое распоряжение огромные вычислительные мощности, ранее недоступные из-за финансовых ограничений;

• быстро развернуть суперкомпьютерные вычислительные мощности в ответ на возникшие благоприятные возможности для бизнеса;

• оплачивать суперкомпьютерные ресурсы по гибким тарифам, избегая крупных авансовых капиталовложений и долгосрочных обязательств оплаты ИТ-услуг по фиксированным ценам;

• снизить общую стоимость владения и эксплуатационных затраты на суперкомпьютерные вычисления;

• воспользоваться преимуществами масштабируемой, высокозащищенной и великолепно адаптирующейся к нагрузкам операционной среды по требованию;

• улучшить соотношение цена/производительность для приложений, требующих интенсивных расчетов и обработки больших объемов данных.

Справка:

Корпорация Mentor Graphics Corporation является мировым лидером в области решений для электронного проектирования аппаратных средств и программного обеспечения. Корпорация была основана в 1981 году, ее доход за последние 12 месяцев составил около 675 млн. долл. Число ее сотрудников составляет примерно 3700 человек по всему миру.

IBM является крупнейшей в мире корпорацией, работающей в области информационных технологий, которая более 90 лет сохраняет лидерство в разработке и внедрении инновационных решений для бизнеса. Благодаря использованию собственных ресурсов и ресурсов бизнес-партнеров в 170 странах мира, IBM предлагает набор услуг, решений и технологий, которые позволяют организациям любого размера в полной мере использовать преимущества новой эпохи электронного бизнеса.

Добротные ОРРО Reno 4 lite и Reno 4 Pro уже доступны в Украине, также предлагаем обратить внимание на Realme 6.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->