У МТС 400 роуминговых партнеров

 

Оператор мобильной связи МТС-Украина объявляет о том, что по итогам 2008 года число роуминг-партнеров компании возросло до 400.

Достичь такого показателя удалось за счет запуска 160 новых роуминговых направлений в течение прошедшего 2008 года, что значительно расширило объем услуг для абонентов МТС в роуминге.

За 2008 год МТС-Украина значительно расширила роуминговое покрытие. Так, в стандарте GSM роуминг для абонентов компании стал доступен в 18-ти новых странах. На сегодняшний день абоненты МТС-Украина могут воспользоваться услугами мобильной связи, находясь на территории 193 стран мира.

В прошедшем году МТС-Украина также расширила возможности роуминга на основе CAMEL-протокола для абонентов МТС Предоплата. Так, МТС-Украина в три раза увеличила количество стран, в которых абонентам предоплаченного сервиса предоставляется возможность прямого набора номера на основе роуминга на базе CAMEL-протокола. Общее количество «CAMEL-стран» для абонентов предоплаченного сервиса МТС-Украина достигло 30. 

Кроме того, пользование услугами пакетной передачи данных (GPRS, BlackBerry, WAP- и WEB- сервисы) стало возможным в 7-ми новых странах. Общее количество стран, в которых доступен GPRS-роуминг, достигло 114-ти.

Благодаря заключению договоров с операторами, работающими в стандарте 3G, контрактные абоненты МТС могут пользоваться услугой пакетной передачи данных на более высоких скоростях. Так, скорость передачи данных в сети роуминг-партнера, работающего в стандарте 3G, может достигать 384 кбит/сек, а с применением технологии HSDPA в сети компании-партнера скорость передачи данных может достигать на скорости до 3,6 Мбит/сек.

Уже сейчас абоненты МТС-Украина, располагающие соответствующим оборудованием (телефон, модем, PCMCI карта), который поддерживает стандарты и технологии 3-го поколения: UMTS (W-CDMA,HSDPA) могут получить доступ к высокоскоростной передаче данных, используя 3G-роуминг в сетях партнеров в 24 странах мира.