Cisco Aironet 1140: первая Wi-Fi-точка доступа с поддержкой 802.11n

Cisco вывела на рынок беспроводную (Wi-Fi) точку доступа нового поколения Aironet 1140, сочетающую полную поддержку стандарта 802.11n с простотой внедрения. Этот продукт позволит корпоративным заказчикам экономично и эффективно поддержать новую волну разнообразных мобильных устройств и приложений.

Точка доступа Cisco Aironet 1140 выходит на рынок в то время, как компании становятся все более мобильными и склонными к совместной работе. Сертификация по стандарту Wi-Fi 802.11n Draft 2.0 позволит этому продукту удовлетворить спрос на интегрированную поддержку высококачественной голосовой связи, видеоуслуг и мультимедийных приложений при одновременном повышении производительности и пропускной способности по сравнению с беспроводными сетями 802.11a/g. Сегодня компания Cisco, разработавшая в 2007 году первую сертифицированную платформу Wi-Fi 802.11n Draft 2.0 корпоративного класса, предлагает новые базовые решения 802.11n, отличающиеся простой внедрения, высокой надежностью и производительностью.

Cisco Aironet 1140 полностью поддерживает спецификации 802.11n и функции безопасности, а также стандартные функции электропитания по каналам Ethernet (Power over Ethernet, PoE). Этот продукт компании Cisco отличается компактным дизайном, энергетической эффективностью и простотой установки в офисной среде. Новая точка доступа, работающая в унифицированной беспроводной сети Cisco, легко интегрируется в любую корпоративную сеть, защищая инвестиции заказчика и сокращая совокупную стоимость владения. Cisco Aironet 1140 — единственная на рынке двухрежимная платформа, сочетающая высокую производительность стандарта 802.11n Draft 2.0 (ее пропускная способность почти в 9 раз превышает пропускную способность существующих беспроводных сетей 802.11a/g) и встроенные функции безопасности, характерные для стандарта 802.3af PoE.

Cisco Aironet 1140 использует преимущества технологии Cisco M-Drive — нового набора функций для унифицированной беспроводной сети Cisco, который в очередной раз продемонстрировал способность Cisco к созданию надежной и непротиворечивой платформы, повышающей производительность сетей 802.11n. Среди преимуществ технологии Cisco M-Drive — расширение зон покрытия и сетевой емкости, оптимизация аппаратных подключений и упрощенное управление беспроводными сетями.

Одна из функций технологии Cisco M-Drive — ClientLink продлевает жизненный цикл существующих устройств 802.11a/g и повышает производительность новых устройств 802.11n, используя для этого технологию формирования луча, которая повышает пропускную способность существующих устройств 802.11a/g, увеличивает общую емкость беспроводных каналов и сокращает площадь «островков недоступности» в беспроводных зонах покрытия для традиционных устройств.

Протестировав ClientLink, независимая испытательная и аналитическая лаборатория Miercom выяснила, что эта функция на 65 процентов повышает пропускную способность существующих устройств 802.11a/g, подключенных к сети Cisco 802.11n. В отличие от прочих решений, повышающих производительность традиционных систем, ClientLink равномерно распределяет эфирные ресурсы между устройствами 802.11n и 802.11a/g. Более того, повышая пропускную способность клиентских устройств 802.11a/g, ClientLink в то же время заметно, до 27 процентов, увеличивает общую емкость беспроводного канала и оптимизирует производительность устройств обоих типов — 802.11n и 802.11a/g.

Сегодня технология Cisco M-Drive предоставляется заказчикам унифицированных беспроводных сетей Cisco в виде программного обновления. Функция ClientLink запланирована к поставке в рамках контрактов по технической поддержке Cisco SMARTnet в первой половине 2009 года.

Точка доступа Cisco Aironet 1140 доступна во всех странах. Ее цена по корпоративному прейскуранту составляет 1299 долларов США. Для получения возможных скидок и изучения различных вариантов поставки заказчику следует обращаться к партнерам Cisco. Гибкие программы финансирования, облегчающие финансовые условия приобретения новых решений, предлагает дочерняя компания Cisco – Cisco Capital, а отделение Cisco Services оказывает миграционные услуги, облегчающие переход на беспроводные технологии нового поколения. Cisco Aironet 1140 можно заказать и в новом «экопакете», куда входит сразу 10 точек доступа. Этот вариант стоимостью 12990 долларов США наполовину сокращает объем упаковочных материалов, позволяя быстрее распаковать, собрать и установить новые продукты.