Acer Notebook Upgrade Kit: простое USB-объединение ПК и периферии

Корпорация Acer представила аппаратно-программное решение Notebook Upgrade Kit, позволяющее за несколько секунд объединить в единую рабочую систему ноутбук, монитор, стереосистему, клавиатуру и мышь при помощи единственного USB-кабеля. Подобное решение впервые представлено на мировом компьютерном рынке и может быть с успехом использовано как при организации рабочего пространства в домашнем интерьере, так и на рабочем столе в офисе.

Основным устройством, благодаря которому вся компьютерная техника на рабочем столе может быть объединена в единую систему без использования проводов (за исключением стандартного соединения между ноутбуком и монитором), является монитор Acer. На данный момент подобную возможность обеспечивают специальные модификации двух моделей мониторов Acer – P224w и B223w. Оба монитора оснащены производительными широкоформатными матрицами с соотношением сторон 16:10 и диагональю 22 дюйма.

Модель P224w принадлежит к новой, премиальной серии мониторов Acer — P4 — и отличается рядом уникальных дизайнерских решений. Благодаря глянцевой черной рамке внешний облик устройства объединяет в себе выразительность объекта современного дизайна и благородную сдержанность классических линий. Уникальным дизайнерским элементом являются сенсорные кнопки управления настройками монитора.

Фирменная технология Acer CrystalBrite обеспечивает отличное качество передаваемого на экран изображения. Звуковая система данного монитора сертифицирована в соответствии со стандартами Dolby, что обеспечивает чистое пространственное звучание при воспроизведении аудиофайлов.

Модель B223w принадлежит к бизнес-линейке мониторов Acer и отличается превосходными пользовательскими характеристиками. Высокую эргономику устройства обеспечивают возможность поворота экрана на 90 градусов (в портретный режим), наряду с возможностью вертикальной и горизонтальной регулировки, а также удобная организация управления настройками. Корпус монитора выполнен в черном цвете и имеет строгий классический облик.

Комплект решения Notebook Upgrade Kit, помимо монитора, включает USB-хаб, кабель для подключения к ноутбуку, беспроводные клавиатуру и мышь, а также набор драйверов.

Стоимость оборудования, входящего в комплект, который уже можно приобрести в российских магазинах, составляет от 10 990 до 12 500 рублей (около 400 долл.).