В Украине более 100 цифровых фотолабораторий, а в каждом городе-миллионнике — около 10

На пресс-конференции во время 3-ей Международной конференции Цифровых технологий Виталий Дорошенко, руководитель отдела цифровой фототехники компании «ЮГконтракт» сказал, что количество цифровых фотолабораторий постоянно растет, и на сегодня в Украине насчитывается более 100 цифровых лабораторий, а в каждом городе-миллионнике — около 10. Развитие сети лабораторий — это, по словам В.Дорошенко, вопрос времени: этот бизнес развивается вслед за рынком цифровых фотокамер.

Владимир Владимиров, управляющий отделом оптовой торговли компании «Имидж Украина» (Fujifilm), сказал, что пока остается достаточно высокой цена цифровой лаборатории — от 70 до 150 тыс. дол. Поэтому имеющиеся фотолаборатории приспосабливаются и передают свои заказы на цифровую печать существующим цифровым, хотя это и требует дополнительного времени. В развитых же странах, по словам В.Владимирова, очень высокий спрос, и производители цифровых лабораторий не справляются с заказами. Так, например, только в США потребность — около 200 цифровых лабораторий в месяц.

Герман Богапов

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->