Новый опасный вирус из России

Червь под кодовым названием kido.bw появился после сразу после Нового года в Москве.

Вредоносная программа скрывается под службы системы Windows, а потом стартует по расписанию каждый час. Менее чем за сутки такой скрытой работы он способен отключить почтовые сервера, удаляет сохраненные пароли пользователей и отключает обновление системы.

Также после активации вируса инфицированный компьютер перестает распознавать карты памяти, цифровые фотоаппараты и флешки, которые подключаются к компьютеру. Вирус старается обезопасить свою деятельность. Так же  kido.bw начинает посылать запросы на корейские сервера. Таким образом, он либо сообщает об успешном выполнении заражения компьютера, либо искусственно увеличивает популяризацию определенных ресурсов в сети, или для получения денег за предоставления использованного трафика.

Червь kido.bw довольно молодой и все его характеристики еще не изучены. Компания Microsoft уже выпустила «заплатку» блокирующую вирус. Однако она защищает от будущих угроз, и не лечит уже зараженный компьютер. Даже удаленный специальным софтом вирус, вновь появляется и работает как и ранее.

Опасности подвергаются только компьютеры с Windows. На ОС такие как Linux и Mac OS X вирус не проникает.