NASA похвастается новым луноходом на инаугурации Обамы (видео)

NASA отправляет в Вашингтон прототип своего нового лунохода, который появится на параде по случаю инаугурации Президента США Барака Обамы.


Шестиколесный небольшой Rover с минимальным давлением на лунную почву (SPR) обеспечит отличный «гиковский» финал инаугурации наряду с оркестрами, которые будут маршировать вниз по Пенсильвания- авеню 20 января. Таким образом будет выражена надежда на то, что новая администрация Барака Обамы поддержит текущий план NASA о возобновлении полетов на Луну или окололунных экспедиций примерно в 2020.

Лунный внедорожник с питанием на батареях будет управляться астронавтом и руководителем проекта по созданию лунохода Майком Гернхардтом (Mike Gernhardt). Когда уже в конце парада он достигнет ложи Президента Барака Обамы, из него выйдет астронавт Рекс Уолхайм ( Rex Walheim) в космическом скафандре с флагом США в руках. Он пройдет несколько шагов по направлению к главной трибуне, остановится и поприветствует нового президента, завершив таким образом парад по случаю инаугурации.