Samsung P3: медиаплеер с 3″ сенсорным экраном

Компания Samsung Electronics преставила на выставке Consumer Electronics Show (CES) портативный медиаплеер P3 с широкоформатным дисплеем. Благодаря инновационному интерфейсу EmoTureTM с тактильной обратной связью и передовому дизайну новинка была удостоена награды CES Innovations 2009 Design and Engineering Award.

3-дюймовый сенсорный дисплей Р3 с соотношением сторон 16:9 и разрешением 480 х 272 пикселей прекрасно подходит для просмотра видео и фото. Управлять воспроизведением файлов легко и удобно благодаря пользовательскому интерфейсу EmoTure. Тактильная отдача EmoTure выводит коммуникацию между пользователем и плеером на совершенно новый уровень. На каждое действие владельца, будь то переключение аудиотреков или удержание клавиши перемотки видео, плеер реагирует различными виброэффектами, что делает управление устройством крайне увлекательным.

Новинка заключена в тонкий и прочный алюминиевый корпус, устойчивый к появлению царапин. Несмотря на компактные размеры (102 х 52,7 х 9,9 мм) и малый вес (всего 85 г), музыкальные способности плеера будут оценены даже самыми взыскательными меломанами. Секрет великолепного звучания кроется в передовой технологии обработки цифрового звука DNSe 3.0. Благодаря DNSe качество звучания плеера ничуть не уступает стационарным домашним аудиосистемам: владелец Р3 может наслаждаться полноценным стереозвуком в любом месте, где бы он ни находился.
Samsung P3 поддерживает все популярные медиаформаты, включая MP3, OGG, WMA, MP4, AAC, WMV, JPG, PNG, BMP, H.264 и даже FLAC. Емкости батареи хватит для 30 часов воспроизведения музыкальных композиций или 5 часов просмотра видео.

Кроме того, пользователи Р3 ощутят радость свободы от проводов. Новинка позволяет обмениваться через Bluetooth музыкальными, текстовыми и видеофайлами, быстро и легко отправлять информацию с компьютера на плеер без подключения кабеля, воспроизводить музыку с Р3 на домашнем кинотеатре (если тот обладает поддержкой Bluetooth), а также пользоваться беспроводными наушниками. К примеру, стереогарнитуру YA-BH270 можно одновременно подключить к плееру и к мобильному телефону и отвечать на входящие звонки во время прослушивания любимой музыки. Также по Bluetooth можно играть в мобильные игры вместе с друзьями.

Как и все МР3-плееры Samsung, P3 оснащен диктофоном и FM-тюнером с возможностью записи радиотрансляций.

Samsung P3 появится в продаже в первой половине 2009 года в модификациях с объемом памяти 4, 8, 16 и 32 ГБ.

-->