Sony не ожидает прибыли от PlayStation Portable

Корпорация Sony не планирует, что продажи ее новой игровой портативной консоли PlayStation Portable (PSP) принесут быструю прибыль. Стоимость компонентов, затраты на производство и продвижение нового продукта на рынок достаточно высоки, чтобы получить чистую прибыль за короткое время. Срок, за который консоль себя окупит, может занять до 10 лет.

Официальные представители компании считают, что необходимо выпустить от 6 до 10 игр для новой консоли, чтобы у пользователей возник настоящий интерес и продажи вышли на высокий уровень. Кроме того, игры должны быть действительно качественными, производства ведущих разработчиков и самой Sony. В тоже время игр не должно быть слишком много — достаточно, появления двух-трех настоящих хитов, чтобы геймеры начали покупать консоль, только для того, чтобы попробовать их.

Sony планирует начать продажи PSP — наиболее важного проекта в сфере игровых устройств за последние 4 года — в Японии в конце этого года, в США и Европе – в начале 2005 г. Цена консоли пока окончательно не определена, но предполагается, что она составит от $199 до $299.

PSP будет использовать диски специального фирменного формата Sony — так называемые Universal Media Disc (UMD). Такие диски хранят в 3 раза больше информации по сравнению с обычными CD. Следует упомянуть, что консоль может использоваться не только для игр, но и как медиаплеер с возможностью прослушивания музыки и просмотра цифрового видео. Представители Sony особенно отмечают 40- гигабайтный винчестер, которым оснащена PSP. Очевидно, что со временем компания найдет способы использовать потенциал столь внушительного дискового пространства. В то же время представители компании отмечают, что не исключена возможность ориентации на использование других более компактных и удобных в работе устройств, например флэш-памяти, сообщил Reuters.

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->