Samsung представляет инновационные Blu-ray-плееры

Компания Samsung Electronics анонсировала на выставке Consumer Electronics Show (CES) первый в мире проигрыватель Blu-ray, предназначенный для крепления на стену, – BD-P4600. А также модель BD-P3600, устанавливающую новые стандарты производительности и универсальности для таких плееров.

BD-P4600, лауреат престижной награды CES – Best of Innovations-2009, в своем элегантном корпусе объединил целый арсенал мультимедийных возможностей. Модель BD-P3600 – идеальный выбор настоящих киноманов – предлагает первоклассные видео- и аудиофункциональность и беспрецедентные сетевые возможности. Обе новинки открывают новую эру для Blu-ray-плееров благодаря поддержке беспроводных коммуникаций и доступу к сервисам потокового видео и аудио, таких как Netflix и Pandora.

«Выпустив модели BD-P4600 и BD-P3600, Samsung задал новое направление для всего сегмента проигрывателей Blu-ray», – отметил Рид Салливан (Reid Sullivan), вице-президент по маркетингу аудиовидеотехники компании Samsung Electronics America. «Возможность крепления на стену делает плеер BD-P4600 еще более универсальным, а богатую функциональность BD-P3600 оценят даже самые взыскательные владельцы домашних кинотеатров».

Новинки поддерживают функции BD Live (Profile 2.0) и Bonus View (Profile 1.1), позволяют повышать разрешение обычных DVD до формата Full HD 1080p и воспроизводить звук высокой четкости. Воспроизведение стандартных CD, фотографий в формате JPEG и DivX-видео дополняют развлекательные возможности BD-P4600 и BD-P3600.

Новые Blu-ray-плееры Samsung, выполненные в обновленной дизайн-концепции Crystal Design и оснащенные сенсорным управлением, дополняют ассортимент стильной электроники, которая способна стать настоящим украшением любого интерьера.

Тонкий корпус BD-P3600 имеет классический дизайн, реализованный в черном цвете с темно-серыми вставками. Элегантный корпус BD-P4600 толщиной всего 1,5 дюйма очаровывает черной глянцевой поверхностью с рубиновым отливом. Этот плеер можно как закрепить на стене, так и установить на столе под углом 25 градусов благодаря встроенной подставке.

Коммуникационные возможности BD-P4600 и BD-P3600 обеспечивают USB-адаптер Wi-Fi 802.11b/g/n, который входит в комплект поставки, а также традиционный порт Ethernet для проводного подключения. После подключения к сети плееры смогут транслировать более 12 тыс. фильмов с онлайн-сервисов Netflix и Pandora (необходима подписка). Благодаря встроенной памяти объемом 1 ГБ оба проигрывателя способны получать доступ к BD Live и Bonus View сразу же после покупки, оставляя порты USB 2.0 для беспроводных коммуникаций и расширения памяти.

В новых Blu-ray-плеерах Samsung уменьшено время загрузки и извлечения диска. А сенсорное управление делает эксплуатацию проигрывателей более комфортной. Кроме того, программное обеспечение BD-P4600 и BD-P3600 можно обновлять различными способами: через беспроводное соединение с помощью адаптера Wi-Fi, через Ethernet-соединение, а также с USB-накопителя или диска CD, DVD либо Blu-ray.

Samsung BD-P4600 и BD-P3600 воспроизводят видео формата Full HD 1080p с дисков Blu-ray и могут повышать разрешение стандартных DVD при подключении через интерфейс HDMI 1.3. Оба плеера способны декодировать многоканальный звук высокой четкости, включая форматы Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD и dts-HD HR / MA. Модель BD-P3600 может также выводить любой звук в виде цифрового потока через аналоговые 7.1-канальные аудиовыходы или же в виде несжатого сигнала (PCM), что оценят пользователи, желающие добиться максимального качества звучания с АВ-ресиверами предыдущих поколений.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->