При помощи iPhone можно участвовать в веб-конференциях

Новое приложение Cisco WebEx для iPhone, выложенное для бесплатного скачивания на сайте AppStore, дает пользователям возможность одним щелчком мыши подключаться к сессиям CiscoWebEx и активно участвовать в совместной работе. С помощью приложения Cisco WebEx Meeting Center для iPhone пользователи могут просматривать совместно используемые материалы и списки участников сессии, видеть выступающего и общаться в чате с другими участниками.

Функции онлайновых встреч дают пользователям возможность одновременно участвовать в веб-конференциях и аудиоконференциях Cisco, которые поддерживаются в мобильных сетях 3G и беспроводных сетях 802.11 (Wi-Fi). Это решение поддерживает множество телефонных конфигураций, включая телефонию SaaS (на базе Cisco WebEx Meeting Center), телефонию для помещений (на базе Cisco Unified MeetingPlace) и услуги телефонии от партнеров Cisco из числа операторов связи. Перечисленные приложения Cisco можно бесплатно загрузить с сайта AppStore. Для организации и проведения коммуникационных сессий пользователь должен иметь действующую подписку на услуги WebEx.

В будущую версию этого решения войдет система Cisco WebEx Meeting Center и функции просмотра списка участников и распознавания выступающего с помощью Cisco Unified MeetingPlace. Кроме того, пользователи смогут переносить активные сессии Cisco WebEx Meeting Center и конференции Cisco Unified MeetingPlace с устройств Apple iPhone 3G в офисную среду и обратно. Для этого аудиотрафик будет переключаться на унифицированные IP-телефоны Cisco, а трафик веб-конференций — на персональные компьютеры. В результате пользователь получит среду для совместной работы с широкой функциональностью.

«Apple iPhone с технологией Cisco WebEx — простой, но очень мощный интерфейс. Доступность функций Cisco на мобильных устройствах радикально меняет ситуацию, ликвидируя еще одно психологическое препятствие, мешающее распространению устройств iPhone в корпоративной среде», — считает Дэн Берриер (Dan Burrier), главный директор по креативным проектам и сопредседатель компании Ogilvy West.