Flash-ролики на цифровых телевизорах

Компания Adobe Systems Incorporated и корпорация Intel огласили совместные планы по адаптации и оптимизации технологии Adobe Flash для мультимедийного процессора Intel Media CE 3100. Ожидается, что реализация этого проекта даст возможность пользователям просматривать мультимедийную информацию и видео из Интернета на современных цифровых абонентских приставках, дисковых плеерах Blu-ray, цифровых телевизорах и подключенных к Сети аудиовизуальных устройствах на базе платформ Intel.

Процессор Intel Media CE 3100 – первая модель нового семейства специализированных однокристальных систем (System on Chip, SoC) корпорации Intel для бытовых электронных устройств – в сочетании с возможностями платформы Adobe Flash по воспроизведению изображений высокой четкости позволяют создавать мощные развлекательные центры на базе различных подключенных к Интернету устройств для просмотра мультимедийной информации и работы приложений Adobe Flash. Intel и Adobe совместно занимаются оптимизацией Adobe Flash Player и Adobe Flash Lite для процессора CE3100. Корпорация Intel планирует начать поставки процессоров CE3100 с поддержкой Adobe Flash Lite в первой половине 2009 г.

Intel и Adobe обладают технологиями, позволяющими воспроизводить мультимедийную информацию из Интернета на ПК, ноутбуках, нетбуках, мобильных интернет-устройствах (mobile Internet device, MID), а теперь и на телевизионных приемниках. Сейчас компании расширяют свое деловое сотрудничество для ускорения создания самых разных бытовых устройств, позволяющих просматривать видео высокой четкости и богатого мультимедийного контента.

Техническое сотрудничество Intel и Adobe имеет давнюю историю. Самый последний пример – основание проекта Open Screen Project, который стартовал в мае 2008 г. Его цель – обеспечить совместимость воспроизведения мультимедийной информации на самых разных аудиовизуальных устройствах. Эта инициатива 20 партнеров по отрасли позволит воспроизводить мультимедийную информацию, запускать автономные приложения и путешествовать в Интернете с помощью телевизоров, цифровых абонентских приставок, мобильных устройств и другой бытовой электроники, совместимой с технологиями Adobe AIR и Adobe Flash.

Adobe и Intel также сотрудничают в области оптимизации технологии Adobe AIR для работы на платформе цифрового дома корпорации Intel. Реализация этого проекта предполагается в будущем.