NIMble – настольный «гуглофон»

На выставке CES 2009  Touch Revolution показала необычное решение для платформы Google Android. Производитель продемонстрировал «настольный» вариант «гуглофона» — NIMble.

Аппарат с 7-дюймовым сенсорным дисплеем (800х400 точек) напоминает ПК «всё-в-одном», но является, по сути, телефоном на базе Android, упакованным в стационарный корпус.

Пользователь этого «гуглофона» получит все возможности обычного коммуникатора, но на гораздо большем дисплее. Понятно, что представленный на CES экземпляр только прототип реального гаджета, выпуск которого намечен на сентябрь 2009 года. Но нужно отметить, что к созданию NIMble приложил руку один из разработчиков оригинального iPhone — Марк Гемблин (Mark Hamblin), и работы над мультитач-интерфейсом идут.

Новая модель работает на базе процессора Marvell с частотой 624 МГц и оснащена модулями Wi-Fi, Bluetooth и слотом для карт памяти SD. Предварительную стоимость NIMble представители Touch Revolution определяют в $300. В планах компании — выпуск уменьшенного 4-дюймового варианта NIMble.