RIAA докажет воровство музыки

История с Джемми Томас — матерью-одиночкой, которая была втянута в конфликт с  организацией RIAA за выложенные в торрент-сети музыкальные треки,  получила продолжение.

В сентябре этого года по воле федерального судьи Джемми Томас (Jammie Thomas), признанная виновной в нарушении авторских прав, теперь она получила шанс на пересмотр своего дела. Судья заявил, что допустил ошибку, инструктируя присяжных, вследствие которой права подсудимой были нарушены. Кроме того, судья  обратился к Конгрессу с просьбой внести поправки в антипиратские законы, чтобы в дальнейшем исключить «чрезмерные» санкции при рассмотрении подобных дел.

Спорный момент заключался в самой сути противостояния между Томас и рекорд-лэйблами: по мнению адвоката Томас, представители музыкальной индустрии должны были доказать, что кто-либо скачивал выложенные подсудимой музыкальные файлы, тогда как сторона обвинения настаивала на том, что преступен сам факт выкладывания музыки.

По данным Wired, судья Майкл Дэвис подписал распоряжение, в котором ясно говорится о том, что RIAA придется доказать, были ли выложенные в торрент-сети файлы загружены кем-либо.