У Джобса серьезные проблемы со здоровьем

Исполнительный директор фирмы Apple Стив Джобс проходит курс лечения от «гормонального дисбаланса», однако, несмотря на это, продолжает возглавлять компанию.

Джобс выступил с заявлением, в котором сообщил, что ему уже несколько месяцев нездоровится и что на протяжении всего 2008 года он продолжал терять вес.

«Доктора считают, что нашли причину: гормональный дисбаланс, из-за которого в моем теле не хватает белков для поддержания нормальной жизнедеятельности», — сказал Джобс.

Члены совета директоров Apple заявили, что оказывают главе компании «полную поддержку, несмотря ни на что».

Впервые слухи о тяжелой болезни Джобса распространились после того, как он пришел на очередное выступление сильно похудевшим. В сообществе отмечали, что несколько лет назад Стиву Джобсу был диагностирован рак поджелудочной железы, однако операция прошла успешно. Глава Apple в открытом письме признался, что причина потери веса на протяжении 2008 года долгое время была для него неясной и уточнил, что должен набрать вес к концу весны.

В середине декабря представители Apple заявили, что 2009 года станет последним, когда корпорация примет участие в Macworld. Тогда же они сообщили, что вместо Стива Джобса выступит вице-президент Apple по маркетингу Филип Шиллер. Так как Джобс до этого не пропускал ни одного Macworld, слухи о болезни распространились еще шире. Именно они стали причиной, по которой Джобс решил опубликовать открытое письмо.
В понедельник Джобс сделал официальное заявление, в котором признал проблемы со здоровьем.

-->