Samsung представит на выставке CES 2009 телевизор толщиной всего 7мм

Компания Samsung Electronics планирует презентовать плоскопанельный телевизор толщиной всего 6,5 мм. Об этом было объявлено в воскресенье, а само это событие произойдет на Международной выставке бытовой электроники, которая открывается 8 января в Лас-Вегасе.

Некоторые подробности новинки уже известны. Телевизор, толщина которого не будет превышать 6,5-7 мм по всей своей ширине, имеет светодиодную подсветку.

Подсветка, расположенная позади ЖК-панели, генерирует свет, который освещает панель и подсвечивает изображение. Большинство ЖК-панелей используют более «толстую» флуоресцентную подсветку, однако светодиоды быстро находят «любовь» производителей телевизоров по причине их «тонкости» и лучших световых характеристик.

Телевизор Samsung, который готов к экспонированию на выставке, будет самым тонким ЖК-телевизором на сегодняшний день, который когда-либо показывался широкой публике.

До сих пор рекорд принадлежал европейскому филиалу компании Philips, которая на прошлогодней выставке IFA Electronics Show в Берлине представила 8 мм прототип ЖК-телевизора. На той же выставке компания Sony продемонстрировала 9,9 мм телеприемник, который уже запущен в продажу, являясь самым тонким ЖК-телевизором доступным в рознице.

Выставка CES 2009 начинается в ближайший четверг. В среду Samsung запланировала проведение пресс-конференции, на которой, как ожидается, и будет проведен первый публичный показ новинки.

На выставке ожидается также демонстрация и более тонких телевизоров на основе новой технологии для дисплеев — OLED (органические светоиспускающие диоды). Компания Sony использовала в прошлом году выставку CES для запуска первого коммерческого OLEDтелевизора на американском рынке и пока 11-дюймовый Sony XEL-1 не имеет еще конкурентов на рынке. Как Sony, так и Samsung активно заняты разработкой OLED-телевизоров, однко и другие компании также ведут исследования в этой области, так что впереди потребителей ждут еще более тонкие телевизоры.