Хакеры сильно помолодели

Специалисты по компьютерной безопасности отмечают, что среди киберпреступников становится всё больше подростков и даже детей.

11-12-летние «хакеры» обмениваются на форумах номерами кредиток, инструментарием для фишинга, а также своим пусть небольшим, но вполне преступным опытом, сообщает BBC News.

Многие подростки увлекаются такой деятельностью после того, как начинают искать мошеннические ходы для своих компьютерных игр. Нередко их начинают интересовать вредоносные программы, с помощью которых можно попытаться поживиться за счёт пользователей молодёжных социальных сетей. Ну а отсюда близко и до  создания собственных фишинговых схем.

«Нам попадались фишинговые сайты, картинки на которых не отображались из-за ссылок, указывавших не на саму веб-страницу, а на файл с диска C», — говорит Кевин Хоган (Kevin Hogan) из Symantec. Также Хоган уверяет, что его сотрудники обнаружили массу случаев, когда малолетние «кулхацкеры» умудрялись заразить свои компьютеры собственноручно написанными «вирусами».

-->