Расмус Нордбью назначен президентом украинского представительства Ericsson

Расмус Нордбью (Rasmus Nordby) назначен президентом украинского представительства шведской телекоммуникационной компании Ericsson. До него этот пост занимал Лейф Эдвалл, который перешел на должность президента Ericsson в Западной Африке.

В 2001-2003 годах Р.Нордбью занимал должность главы управления проводных систем AXE (Wireline AXE Product Management) в компании Ericsson Deutschland GmbH (EEB) в Германии и был ответственным по внедрению и разработку оборудования для систем подводной связи.

Расмус Нордбью является магистром наук в области электротехники и доктором наук в области волоконно-оптических систем связи, имеет большой опыт работы в области телекоммуникаций и информационных технологий. В разное время господин Нордбью работал в таких компаниях, как NKT Electronics, Tellabs, HP, Tele Denmark.

Начинал Р. Нордбью свою карьеру в Ericsson в 1997 году на должности генерального менеджера совместного китайско-шведского предприятия в городе Вухан, где смог за несколько лет создать работоспособную компанию, в которой был занят исключительно местный персонал.

По словам Р. Нордбью, Украина, являясь одной из крупнейших стран Восточной Европы, обладает значительным потенциалом роста, и компания Эрикссон намерена и в

дальнейшем содействовать развитию коммуникаций мирового класса в Украине.

Назначение Расмуса Нордбью связано со стремлением компании еще более интенсифицировать свою деятельность на украинском рынке. По данным аналитического агентства AC&M Consulting, на конец 2003 года доля поставок в Украину оборудования для мобильной связи составляет 35%, что соответствует глобальным позициям компания на мировом рынке систем мобильной связи. При этом объем продаж компании в Украине с 2002 года вырос на 10%. В сфере мобильной связи крупнейшими украинскими заказчиками выступают операторы «Киевстар GSM», «УМС» и DCC. Так с «Киевстар GSM» компания заключила эксклюзивный трехгодичный контракт на поставку нового оборудования и техническое обеспечение сети. Реализованы новые проекты на оборудовании Ericsson и в области фиксированной связи. Для Укртелекома компания поставляет оборудование для строительства волоконно-оптических линий связи, а для Голден Телекома — решение Ethernet DSL Access для построения мультисервисного доступа, обеспечивающее высокоскоростной доступ в Интернет и IP-телефонию.

Герман Богапов

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->