Британские сайты подвергнут цензуре

В правительстве Великобритании всерьёз задумались о необходимости ввести для веб-сайтов рейтинговую систему по аналогии с фильмами. Такая мера, как считает британский министр культуры Энди Бернэм (Andy Burnham), поможет оградить детей от «неприемлемых» материалов, сообщает Guardian.
Пока не очень ясно, каким именно образом будет ограничиваться доступ по возрасту, но техническая реализация определённо ляжет на плечи интернет-провайдеров. Министр культуры при этом рассчитывает на плодотворное сотрудничество с правительствами других стран.

Особую надежду Бернэм связывает с новоиспечённым президентом США Бараком Обамой. Британский министр намеревается обсудить с американцами ужесточение международных правил по отношению к англоязычным веб-ресурсам. Не исключено, что в результате провайдеров обяжут ограничивать доступ к сайтам, не имеющим возрастного рейтинга.

Помимо провайдеров, Бернэм собирается напрячь и владельцев сайтов. Такие ресурсы как YouTube и Facebook должны, по его мнению, убирать со своих страниц нехороший контент в течение определённого срока после первого требования.