Intel сэкономила более миллиарда долларов за счет электронного бизнеса

Уверенно продвигаясь к намеченной цели – стать полностью электронной корпорацией, Intel продолжает переводить свои бизнес-модели на электронную основу. Ежемесячный оборот электронной торговли Intel уже давно перевалил за два миллиарда долларов. Кроме того, за последние пару лет благодаря электронному бизнесу корпорация Intel сэкономила более миллиарда долларов.

Чтобы представить себе такую величину, как миллиард, воспользуемся примерами из книги Дэвида Шварца «Сколько это — миллион?». Чтобы вслух посчитать от одного до миллиарда, человеку потребовалось бы 95 лет. Аквариум с миллиардом золотых рыбок был бы размером со стадион, а миллиард людей, встав друг другу на плечи, составил бы колонну высотой до Луны и даже выше.

Эффективное внедрение методик электронного бизнеса предопределяет лидерство корпорации Intel в самых разных областях и служит примером для многих других компаний. Компания Gartner Group, которая занимается исследованиями и разработками и оказывает консалтинговые услуги в области информационных технологий, широко использует в своей деятельности практические методики корпорации Intel в области электронного бизнеса. Лидерство корпорации Intel в этой области признает и бизнес-школа при Стэндфордском университете. Используемые корпорацией Intel процессы были представлены в качестве лучших методик на симпозиуме руководителей IT-отделов крупных компаний, который прошел под эгидой Стэндфордского университета в апреле.

Достижению корпорацией Intel рубежа в один миллиард долларов, сэкономленных благодаря процессам электронного бизнеса, способствовало проведение ряда программ, осуществленных подразделением e-Business Group (обеспечивает развертывание и поддержку моделей электронного бизнеса в Intel). Одни из таких программ повышают результативность работы корпорации Intel за счет сокращения затрат, другие способствуют более широкому распространению продукции Intel на различных рынках. Так, программа Internet Negotiations позволила улучшить условия заключения сделок, гарантировав корпорации Intel лучшие ценовые условия от поставщиков. Теперь, вместо того чтобы контактировать с каждым поставщиком по отдельности, покупатель в реальном времени взаимодействует с несколькими поставщиками одновременно. Другие инструменты и электронные решения корпорации Intel включают системы прогноза и оценки сэкономленных ресурсов, которые проверяют достижение финансовых задач и отслеживают эффективность взаимодействия с поставщиками и клиентами.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->