Google раздает «гуглофоны» G1

Google нашел способ сэкономить несколько миллионов долларов живых денег и в то же время не оставить своих работников без новогодних подарков. Вместо традиционного подарка — денег, компания подарит своим сотрудникам по мобильнику.

Из 20 тысяч работников компании более 15 тысяч получат новенькие смартфоны G1 Android  от HTC c годовыми контрактами от T-Mobile, сообщает CyberSecurity.

Таким способом компания намерена бороться, с одной стороны, с нехваткой ликвидности, а с другой — реализовать внушительную партию смартфонов собственного производства.

Напомним, что G1 начал продаваться в США в октябре этого года, по функциональным возможностям он соответствует Apple iPhone, однако в его основе работает операционная система на ядре Linux.

Однако российские сотрудники Google смартфона не получат. Точно также его не увидят и в Индии, Китае, Бразилии и еще 17 странах, где есть офисы компании, но G1 официально не продается. Вместо смартфона здесь работники получат по 400 долларов (в местной валюте) и могут потратить эти деньги на свое усмотрение.