Warner Music удалит все свое с YouTube

Компания Google и ее  ресурс YouTube понесли первое существенное поражение в переговорах с крупнейшими мировыми обладателями прав на музыкальный и видеоконтент.

Вчера звукозаписывающая компания Warner Music Inc заявила, что между ней и Google так и не было достигнуто согласия по условиям размещения контента Warner Music на YouTube, пишет cybersecurity.ru.

В итоге Warner Music удалит ранее размещенный контент, а Google придется разыскать и удалить миллионы роликов Warner, размещенных пользователями, в обход лицензионных соглашений. Кроме того, Google будет вынуждена постоянно отслеживать и пресекать размещение музыкальных клипов, записей интервью и песен, права на которые принадлежат Warner. В противном случае Google ожидают многомиллионные судебные иски.

«Мы активно работам над поиском решения, которое бы позволило YouTube вновь показывать контент всех наших исполнителей на сайте. Но до тех пор, пока решение не будет найдено, мы просто не можем принять условия, которые не компенсируют надлежащим образом затраты правообладателей на производство контента», — говорится в заявлении Warner.