Вышел первый альбом с музыкой для мобильников

Германская музыкальная группа Super Smart объявила о выпуске первого в мире компакт-диска, полностью состоящего из мелодий для мобильных телефонов. Альбом Panda Babies выполнен в стилях диско-поп и электро-панк и включает девять специально написанных полифонических композиций. Предполагается, что, в перспективе, подборка из десяти-двенадцати подобных треков будет стоить от четырех до пяти евро, тогда как каждую отдельную мелодию можно будет приобрести за 1,49 евро. Пока же альбом Panda Babies с дополнительными фотографиями и логотипами можно купить за два евро.

Следует заметить, что стоимость мелодий для сотовых телефонов в настоящее время значительно превышает цену обычных песен, доступных через онлайновые музыкальные магазины. Тем не менее, количество желающих «украсить» свой аппарат оригинальным звуковым сигналом постоянно растет. Только на территории Великобритании доход от продажи мелодий для мобильников в 2003 году составил 70 миллионов фунтов стерлингов, поэтому неудивительно, что Super Smart решила связать свою деятельность именно с рынком мобильных телефонов.

Следует также добавить, что участники квартета Super Smart показываются на публике исключительно в гигантских масках панды и выступают под псевдонимами, сообщает ВВС. Таким образом, группа надеется избежать ненужных конфликтов и стычек с крупнейшими звукозаписывающими компаниями. Вместе с тем, бело-черные «головы» — это, безусловно, еще и отличный маркетинговый прием, привлекающий внимание общественности.

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->