Microsoft обновил Интернет-сервис Windows Live

Microsoft объявила о старте нового поколения Windows Live, интегрированного набора онлайн-услуг, с помощью которых пользователи могут общаться и обмениваться информацией с друзьями и близкими. В Windows Live разработчики внедрили новые, усовершенствованные и более удобные для использования возможности обмена файлами, электронной переписки, моментальных сообщений, а также интеграцию с целым рядом веб-сайтов, таких как Twitter, Flickr, Linkedin, Word Press и многих других популярных онлайн-ресурсов.

В состав Windows Live входит бесплатный пакет программ Windows Live Essentials для установки на персональный компьютер пользователя. Этот пакет упростит работу с информацией, которая хранится как на ПК, так и в мобильном телефоне или в Интернете.

Сегодня люди создают контент в Интернете и делают его доступным для других с помощью многочисленных онлайн-ресурсов. Чтобы помочь, более чем 460 миллионам пользователей Windows Live в мире (включая 191 миллион в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке), Microsoft договорился о сотрудничестве с такими ведущими компаниями как Flickr, Linkedin Corp., Pandora Media Inc., Photobucket Inc., Twitter, WordPress и Yelp Inc., чтобы обеспечить интеграцию активности пользователя на этих сайтах в профиле на Windows Live. Для этого на сайте создан новый модуль под названием «Что нового». Отныне Windows Live превратился в центр организации и управления информацией.

Джон Мангелаарс, вице-президент Майкрософт по вопросам пользователей и сектора онлайн в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, отметил: «Если прошлые пять лет шла речь о взрыве социальных сетей, ближайший период пройдет под знаком упрощения сети, которая постоянно усложняется. Новый Windows Live — это удобный способ поддерживать связь, обмениваться информацией и организовывать свою жизнь в цифровом пространстве».

«Windows Live от Microsoft — это увлекательная новая платформа, которая создает абсолютно новые возможности для пользователей как Photobucket, так и Microsoft. Обмен фото в Интернете — это важный аспект повседневной жизни современного пользователя сети, и Photobucket рад возможности работать в одной команде с Windows Live, чтобы сделать эту услугу еще проще для потребителей», — сказал Алекс Велш, президент Photobucket.

Корпорация Microsoft сообщила об альянсе с компанией HP, которая с 2009 года будет поставлять Windows Live Photo Gallery со своей линейкой принтеров для домашнего использования.

«В Украине ежемесячно услугами Windows Live пользуются около 200 тысяч пользователей, и это количество постоянно растет», — сказал Юрий Педерий, менеджер по продуктовому маркетингу бизнес группы Windows Client компании «Майкрософт Украина». — Конкурентным преимуществом обновленного пакета услуг Windows Live является его уникальная интегрированность с существующими офисными приложениями Microsoft. Это позволяет расширить функционал приложений, а также повысить удобство работы с онлайн-услугами и сэкономить время при одновременной работе с различными учетными записями».

Сервис полностью локализован на украинском языке.

Windows Live предлагает новые возможности социальных медиа доступными всем пользователям, включая актуализированный профиль, модуль «что нового», который агрегирует информацию о деятельности пользователя на других партнерских сайтах, обмен фотоснимками и мобильный доступ практически из каждого устройства – с помощью Windows Live Skydrive. Отныне в распоряжении пользователей — 25 Гб для хранения информации.

Windows Live Messenger, служба моментальных сообщений номер один в мире с более чем 330 миллионами пользователей (134 миллиона в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке), теперь включает больше персонализации, модуль «что нового», удобный обмен фотоснимками в режиме drag-and-drop непосредственно в окне общения, перечень закладок для выделения важнейших контактов, и групповой чат для одновременного общения с 20-ю людьми.

Windows Live Hotmail, один из наибольших email-сервисов в мире с з более чем 375 миллионами активных пользователей (127 миллионов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке), также претерпел существенные изменения. Теперь он значительно быстрее и имеет на 80% более эффективный фильтр спама1 по сравнению с предыдущими версиями Hotmail. В ближайшее время в сервисе появиться возможность объединения нескольких аккаунтов, введение нескольких адресов электронной почты практически в каждое устройство, увеличенная память и реорганизованный календарь, который даст возможность проще обмениваться календарными данными с другими людьми, подписаться на несколько календарей и использовать календарь из Microsoft Outlook.

Windows Live Groups, место для группового сотрудничества, включает общий календарь, общий архив, общий адрес электронной почты и общий обмен моментальными сообщениями.

Все эти услуги работают с Windows Live Essentials, пакете программ для общения, которые также работают с ведущими сервисами электронной почты, фото- и блог-сервисами в мире.

Установить пакет услуг Windows Live можно отсюда.