«Телесенс» сделает портал для New York Road Runners

«Телесенс», украинский производитель программного обеспечения в области телекоммуникаций, заключил контракт с американской Avologic Inc. на разработку интернет-портала для популярной общественной организации New York Road Runners, которая занимается организацией всемирно известных нью-йоркских марафонов.

«Телесенс» разработает внутренний портал для автоматизации бизнес-процессов организации, а также модернизирует интерфейс действующего общедоступного портала, и будет осуществлять его развитие и сервисную поддержку. В частности, приложения, разработанные «Телесенсом», позволят посетителям сайта в режиме реального времени получать информацию о ходе марафонов: один из сервисов будет отображать местоположение участников забега на Google Maps.

«Создание программных решений под заказ – одно из направлений деятельности компании, и мы считаем, что для данного направления американский рынок является перспективным. Рассчитываем получить в лице Avologic надежного партнера: успешная реализация этого проекта позволит нам в дальнейшем рассчитывать на ряд новых заказов от этой компании», — отметил директор «Телесенса» Эдуард Рубин.

Общедоступный портал общественной организации New York Road Runners, объединяющей десятки тысяч любителей бега во всем мире, имеет стандартную структуру, включающую новости организации, рассказ о ее истории, контактный лист, распорядок и результаты соревнований, содержит фото- и видеоматериалы и т.д., и пользуется большой популярностью у любителей бега.

Марафоны под эгидой New York Road Runners – действо, за которым во всем мире наблюдают сотни миллионов зрителей. Ежегодный марафон, в котором принимают участие, как профессиональные спортсмены, так и любители, традиционно проводится в первое воскресенье ноября и проходит по сложному маршруту через все пять районов Нью-Йорка и шесть городских мостов. Для участия в недавнем марафоне 2 ноября из ста тысяч претендентов было отобрано 37 тыс. человек, тогда как в первом нью-йоркском марафоне, в 1970 году, участвовало только 127 человек, а наблюдали за ним около 100 болельщиков. В текущем же году в Нью-Йорк прибыли около 700 тыс. гостей со всего мира, чтобы принять участие в забеге или поболеть за его участников. В прошлом году телетрансляцию самого знаменитого в мире марафона посмотрели около 350 миллионов человек. Помимо ежегодных марафонов и полумарафонов, NYRR каждую неделю организует массовые забеги протяженностью 3, 5, 10 и более километров. Также организация проводит необычные соревнования, такие как забег на вершину небоскреба Empire State Building и т.п.