Цена PlayStation 3 подверглась критике

Два популярных финансовых издания The Washington Post и CNN Money одновременно выпустили статьи, в резких выражениях критикующие Sony PlayStation 3.

Журналисты выделили несколько причин, из-за которых мощнейшая приставка от известного производителя может стать грандиозным провалом, пишет 3dnews.ru.

Первый аргумент — это самая дорогая приставка на рынке. Она стоит на $150-200 больше своих конкурентов. Одни только экономические проблемы должны как-то заставить руководство фирмы немного умерить свои желания.

Во-вторых, основное преимущество PS3 — возможность проигрывать Blu-ray диски — никому не интересна, просто потому, что новый формат пока ещё никак не может конкурировать со старыми DVD. Юзеры не видят разницу между картинкой на маленьких телевизорах.

В третьих, на PS3 мало эксклюзивных игр. LittleBigPlanet и Home вряд ли помогут продать больше консолей в 2008 году.

По мнению специалистов, единственный оставшийся путь для Sony — серьёзное снижение цены. $400 за приставку с небольшим набором хитовых игр это слишком много, по сравнению с Xbox 360 за $200 или Nintendo Wii за $250. В сегодняшних экономических реалиях другого выхода просто не существует.