«Укртелеком» скинул цены на безлимитный скоростной интернет на 25% до 60 Г/месяц

ОАО «Укртелеком» с 15 декабря 2008 года ввело новые тарифные планы на услугу широкополосного доступа в Интернет, предоставляемую под торговой маркой «ОГО!». Оператор предложил тарифные планы, которые на 25-55% дешевле нынешних и предложил тариф, к котором в 2 раза выше максимальная скорость на порту, чем была ранее. Об этом сообщает HITech.Expert со ссылкой на сообщение компании. Новые тарифы компании доступны как новым, так и существующим абонентам услуги «ОГО!».
В частности, в новой линейке тарифов, компания «Укртелеком» представила 8 тарифных планов, в которых стоимость услуги зависит от скорости передачи данных. Так самый дешевый тарифный план «ОГО! 256+», который предполагает скорость получения информации до 256 Кбит/с и скорость передачи информации до 128 Кбит/с теперь составляет всего 60 Г/месц (или $7,84), что на 25% меньше тарифа который действовал ранее (80 Г/месяц).
Во всех остальных тарифных планах скорость передачи информации колеблется от 512 Кбит/с до 1Мбит/с, а скорость получения данных колеблется от 1 Мбит/с до 8 Мбит/с. Стоимость самого быстрого тарифного плана «ОГО! 8+» составляет 250 Г/мес и предлагает пользователям скорость передачи информации к абоненту до 8 Мбит/с и почтовый ящик объемом 1 Gb.
Самый дорогой тарифный план «ОГО! – 4 Office+» стоит 840 Г/мес (ранее 1,84 тыс. Г/мес) предоставляет пользователям скорость передачи информации к абоненту до 4 Мбит/с и 5 Gb объем почтового ящика.
Наиболее дискутируемый среди интернет-пользователей тариф «безлимит за 100 гривен в месяц» от «Укртелекома» предусматривает подключение к интернету на скорости 1 Мбит / 0,5 Мбит (входящий/исходящий).
«Укртелеком» предусмотрел, что при смене тарифного плана, который будет вести к уменьшению ежемесячной платы, с каждого абонента единоразово будет удерживаться Г20.
Для того, чтобы существующим абонентам перейти на новые тарифные планы, необходимо авторизироваться на странице my.ukrtelecom.ua, затем в разделе DSL зайти в «Управление» и выбрать один из новых тарифных планов.
Ранее HITech.Expert сообщал о том, что оператор Vega опустил свои цены на безлимитный Интернет в 13 городах Украины ниже стоимости ОАО «Укртелекома». Также сообщалось о том, что «Укртелеком» проводит продажу абонентам услуги «ОГО!» услуг мобильного Интернета Utel по специальным ценам.
ОАО «Укртелеком» — национальный оператор фиксированной связи. Компания оказывает также услуги мобильной связи под торговой маркой Utel. На рынке услуг ШПД в Интернет компания по оценкам аналитиков на украинском рынке обслуживает около 33% абонентов. Всего по оценкам аналитиков в Украине насчитывается порядка 1,35 млн абонентов скоростного Интернета. Услугу «ОГО!» «Укртелеком» предоставляет с 2005 года, услугу безлимитного Интернета за фиксированную плату с 2007 года.