Beeline запустится в Камбодже

Sotelco, дочерняя компания в Камбодже оператора «ВымпелКом» (ТМ Beeline), и китайская Huawei , предоставляющая услуги операторам по всему миру, объявили сегодня о подписании контракта на строительство GSM сети в Камбодже. Услуги будут запущены под брендом Beeline.

В соответствии с договором, Huawei в течение 5 лет развернет национальную сеть мобильной связи для компании Sotelco. Новая качественная сеть позволит абонентам Sotelco использовать более современные и инновационные технологии и услуги на всей территории Камбоджи.

Гаэль Кампан, генеральный менеджер Sotelco, отметил: «Sotelco выбрала Huawei в качестве партнера по осуществлению этого ключевого проекта благодаря экспертизе этой компании и ее огромному опыту в реализации проектов развертывания высококачественных сетей мобильной связи».

«Мы признательны компании Sotelco за выбор оборудования Huawei для создания мобильной сети связи мирового уровня в Камбодже. Реализация данного проекта позволит оператору предложить своим абонентам доступ к качественным услугам мультимедиа и цифровой мобильной связи, а также послужит хорошим стимулом для развития телекоммуникационного рынка страны в целом», — заявил президент регионального отделения Huawei Technologies в Юго-Восточной Азии Марк Ван Вэйцзюнь.

Huawei начал работать в Камбодже в 1999 году. На данный момент в компании работает около 200 человек, более 70% которых были привлечены на местном рынке.