Киевская ИТ-компания Softline в январе 2009 года на 2 недели в неоплачиваемые отпуска отправит около 5% сотрудников

Ранее в украинских СМИ сообщалось о том, что украинская компания Softline планирует в январе 2009 г. отправить своих программистов в неоплачиваемые отпуска. При этом подчеркивалось, что такой метод применяют многие компании, при этом приводились цифры, что на данный момент в неоплачиваемых отпусках находится около 1% программистов различных ИТ-компаний.
HITech.Expert обратился к ООО «Софтлайн Интернешнл» и ЗАО «Софтлайн» за комментариями.
В «Софтлайн Интернешнл» корреспонденту HITech.Expert сообщили, что о неоплачиваемых отпусках для сотрудников компании они слышат впервые и посоветовали пообщаться с компанией ЗАО «Софтлайн» (Киев), отметив, что эти компании никак не связаны между собой.
В компании ЗАО «Софтлайн» подтвердили о том, что на 2 недели в январе 2009 года идут в отпуск около 30% сотрудников компании при этом в неоплачиваемые отпуска идут только 5% сотрудников, которые проработали в компании менее полугода.
Официальный комментарий Светланы Судиловской, PR-менеджера ЗАО «Софтлайн»:
«Ввиду рекомендаций правительства Украины о праздничных днях, компания <Softline> предоставляет оплачиваемый отпуск  сотрудникам со 2 по 16 января.
Поскольку зимние праздники наиболее популярный отпускной период, компания <Softline> запланировала предоставить сотрудникам оплачиваемые отпуска.  На новогодние каникулы идут менее 30 % сотрудников производственной сферы (программисты, разработчики). Ещё раз подчёркиваем, что сотрудники идут в оплачиваемые отпуска, кроме тех, кто проработал в компании менее полугода и не имеет достаточного количества дней для оплачиваемого двухнедельного отпуска, а это менее 5 % сотрудников.  Но отдохнуть на праздники не смогут сотрудники, которым по производственной необходимости необходимо работать в этот период, это более 70 % всех сотрудников производственной сферы
«.
Сколько сотрудников работает в компании «Софтлайн» не сообщается.
По данным HITech.Expert в 2007 году расходы на персонал компании составляли около $4 млн, при этом чистая прибыль компании в 2007 году составила более $2,5 млн.  73% акций компании принадлежит группе компаний «СИГМАБЛЕЙЗЕР».