МТС запустила видео-портал 2.0 с Rutube

МТС и Rutube запустили при помощи «Джамп-Украина» для абонентов МТС уникальную услугу — мобильный видео-портал 2.0, позволяющий через удобный WAP-интерфейс пользоваться всеми возможностями сайта Rutube на своем мобильном аппарате.

Мобильный видео-портал разработан на базе платформы компании «Джамп Украина». Эта платформа позволяет в режиме реального времени осуществлять поиск и транс-кодирование любого видео из стандартных форматов онлайн-видео в форматы для просмотра на мобильных устройствах.

Пользователи мобильного видео-портала могут не только скачивать понравившиеся ролики, но и дополнительно обрабатывать их: задавать определенное разрешение для просмотра, сэмплировать ролики, выделять аудиопотоки.

На портале предусмотрена удобная каталогизация крупнейшей в Рунете базы видео-контента Rutube, при этом абоненты смогут добавлять понравившиеся ролики в «Избранное» на своей странице, рекомендовать ролики другим пользователям, а также искать видео по заданным категориям или «тэгам» или регулярно получать интересный им материал с помощью специальной подписки.

Кроме того, пользователи мобильной версии Rutube смогут загружать собственные видео-ролики на специальный брендированный раздел мобильного портала: при этом весь размещенный видео-материал будет регистрироваться в общем каталоге интернет-сайта и доступен для просмотра всем его пользователям.

«Мы очень гордимся, что крупнейший российский мобильный оператор и крупнейший российский видео-портал выбрали именно нашу платформу, — говорит Игорь Шрайбман, директор компании «Джамп Украина». — На базе платформы уже несколько месяцев предоставляется услуга «Поиск Видео» на мобильных порталах крупнейших украинских  операторов Киевстар и МТС-Украина».

«Мы рады, что теперь и российские абоненты нашего партнера ОАО «МТС» смогут по достоинству оценить преимущества мобильного видео-портала 2.0″, — добавляет Шрайбман.

Компания «Джамп Украина» работает на украинском рынке мобильного контента, мобильного маркетинга и агрегации.