Шлем обратной связи HTX

TN games, специализирующаяся на продаже экипировки для геймеров, представила свой новый продукт – шлем HTX, позволяющий юзеру почувствовать попадание в него виртуальной пули.

Игровой шлем HTX — логичное дополнение к уже продающимся продуктам TN games серии 3rd Space: жилетов 3rd Space Vest, также призванных повысить реализм обратной связи игры с пользователем.

Как и вышеописанный жилет, шлем HTX работает на базе фирменной технологии 3rd Space Technology, основанной на использовании специальных прочных и легких пневматических компрессоров, которые резко повышают давление в определенных зонах шлема, чем и трансформируют виртуальное воздействие на персонажа в физическое на юзера. Таким образом, шлем HTX может имитировать не только попадание пули, снаряда или осколка в голову виртуального персонажа, но и воссоздавать эффекты воздействия ветра, удара о поверхность или столкновения с другими персонажами игры.

Да недавнего времени технология 3rd Space Technology взаимодействовала только с определенным списком поддерживаемых игр, в том числе и продуктом самой TN games – 3rd Space Incursion, шутера, по геймплею напоминающего QUAKE 4. Но теперь для юзеров стал доступен специальный драйвер, при использовании которого список поддерживаемых игр существенно расширился и него теперь входят не только шутеры и экшены, но и такие популярные онлайн РПГ как MMORPG серии World of Warcraft.