Skype пришел в Украину… через Приватбанк

ПриватБанк объявил о подписании договора о партнерстве с международным коммуникационным сервисом Skype.

Skype уже используют 309 миллионов пользователей по всему миру. За первые полгода 2008 г. Skype-пользователи провели в разговорах между собой 29 млрд. минут. Теперь эта связь мирового уровня доступна и украинцам.

«ПриватБанк горд привести Skype в Украину. Skype уже давно превратился из обычной программы в настоящее явление мирового масштаба, — говорит председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет. – ПриватБанк начинает активно знакомить Украину с этим замечательным сервисом. Украинцы смогут бесплатно общаться с друзьями и родственниками за границей и по всей стране. Бизнесмены получат возможность использовать Skype для переговоров с клиентами и партнерами. Государственные и бизнес структуры, общественные организации оценят возможность проведения Интернет-конференций через Skype».

Специально разработанный в рамках партнерства веб-сайт Skype.privatbank.ua предлагает скачать последнюю версию программы Skype, брендированную специально для украинских пользователей. Пока она представлена на русской языке, а через две недели появится и украинская версия. На партнерском сайте можно также купить ваучеры для пополнения Skype-счета и звонков на внешние номера телефонов, получить бесплатную консультацию специалистов по настройке и использованию Skype.

Кроме бесплатных звонков внутри сети Skype, пользователи смогут по низким ценам звонить на стационарные и мобильные телефоны, а также принимать звонки с таких телефонов на свой Skype. Ваучеры для оплаты этой услуги можно купить через официальный партнерский сайт Skype.privatbank.ua, через систему Privat24, через банковский виджет, в банкоматах ПриватБанка, а также просто отправив sms с текстом SkypeXX+YYYY на номер 10060, где XX-номинал ваучера (5 или 25 у.е.), а YYYY — последние 4 цифры номера своей карточки.

Благодаря Skype для украинцев также стали доступны в Интернет услуги голосовой почты, отправки sms, конференц-звонков и видеоконференций. Skype умеет переадресовывать звонки с компьютера на мобильный телефон. Даже если у человека не оказывается рядом доступа к компьютеру со Skype, он все равно не пропустит важного разговора, приняв звонок на свой мобильный.

Кстати, ПриватБанк стал первым банком в мире, который подписал со Skype договор о партнерстве. Как заверил Дубилет, банк широко внедряет Skype в повседневную практику. Теперь пользователи банка могут через Skype-чат задавать вопросы в контакт-центр 24 часа в сутки. Председатель правления отметил, что у банка сейчас более 13 миллионов клиентов и он уверен, что более миллиона из них станут постоянными пользователями Skype.

Среди других инноваций за последний год в активе ПриватБанка — первый в мире банковский виджет, платежная система Liqpay, социальный цитатник Deepmemo, обновленная версия платежного чата SiteHeart, p2p сервис виртуальных магазинов AgentNano.

Компании ведут переговоры о снижении цен при звонках на фиксированные и мобильные телефоны в Украине, а в 1 квартале Skype-телефонию будет предоставлять Peoplenet.