Skype снизит тарифы в Украине

Skype локализовался в Украине после заключения договора с Приватбанком. Теперь стало возможным пополнение счета при помощи ваучеров через отделения банка и его банкоматы. Также компания работает над снижением тарифов на местные и мобильные телефоны.

Об этом корреспонденту HiTech.Expert сообщили главные менеджер по продвижению Skype в Европе Энрико Носеда и руководитель Центра электронного бизнеса Приватбанка Александр Витязь.

«Мы работаем над снижением цен не только в Европе, но и других странах», — заверил Носеда. В свою очередь Витязь сообщил, что для снижения тарифов представители Skype должны провести переговоры со всеми операторами как фиксированной, так и мобильной связи, которые активно проходят в настоящее время.

Напомним, что в настоящее время тарифы на звонки на фиксированные телефоны составляют 0,125 евро за минуту, а на мобильные — 0,174 евро. В то же время на фиксированные телефоны в США и многих странах мира — тариф 0,02 евро в минуту. Такой же тариф действует при звонках в Москву и С.-Петербург, но по России — 0,045 евро.