iPod Touсh теперь — полноценный телефон

Британская компания Truphone выпустила в свет бесплатное приложение, при помощи которого плеер iPod Touch превращается в полноценный телефон. Программа Truphone для связи использует беспроводную технологию WiFi, которой оснащен плеер, а для обмена сообщениями протокол Google Talk.

Как говорится на сайте Truphone, ранее их разработка работала только под платформой Blackberry и Symbian. Теперь компания выпустила и MacOS-версию, которая не имеет привязки к GSM-аппаратам, хотя работать может и на iPhone, пишет cybersecurity.ru.

В компании говорят, что в дальнейшем хотели бы оснастить Truephone возможностями по обеспечению связи при помощи Unlicensed Mobile Access, Voip и Skype. Исполнительный директор Truephone Джеральдин Уилсон говорит, что у ее компании  серьезные амбиции и они хотели бы стать глобальными игроками рынка связи через интернет.

Разработчики отмечают, что система Truephone может работать почти на любом современном мобильном устройстве, однако развивают пока британские разработчики ее лишь в стратегически важных направлениях. «Мы решили сконцентрироваться на устройствах, оснащенных WiFi и позволяющих свободно управлять софтом, установленным на аппарате», — говорит Уилсон.