«CDMA Ukraine» запускает 3G-сеть

Оператор «CDMA Ukraine» (компания ITC) запустит в декабре услугу высокоскоростного доступа в Интернет по технологии CDMA 2000 1xEVDO Rev.A. Об этом сообщил генеральный директор компании Андрей Логвин.

«Услугу высокоскоростного доступа в Интернет по технологии CDMA 2000 1xEVDO Rev. A мы планируем запустить ближе к Новому году. Как я уже говорил, сперва услуга будет предоставляться только по контракту», сказал он в интервью ITnews.

В дальнейшем оператор планирует предоставлять услугу и по предоплате. «Запуск этой услуги в припейде – это вопрос времени. Сейчас мы разрабатываем тарифные сетки как для припейда, так и для контракта», — отметил Логвин.

Также оператор представит модельный ряд 3G-модемов для скоростной передачи данных: «Вместе с телефонами мы будем продавать также и модемы, которые рассчитаны на тех, кому нужна исключительно услуга широкополосного доступа в Интернет».

Напомним, что сегодня по технологии CDMA 2000 1xEVDO Rev.A. в Украине предоставляют доступ операторы Peoplenet, МТС и «Интертелеком».