Плюшевые мишки улетели в космос

Британские студенты запустили в космос плюшевых мишек, одетых в специально сшитые для них космические костюмы, сообщила британская газета «Дейли телеграф».

Сколько времени мишки провели в космосе, не сообщается, но они «успели» послать на Землю информацию о температуре «за бортом», а двое из них – по имени МЭТ и Кей-Эм-Эс – даже сфотографировались на орбите. В целом же полёт занял около четырёх часов и частично проходил на высоте более 30 км.

Запуск мишек в космос был осуществлён в минувший понедельник членами научно-космического клуба Кембриджского университета при активной поддержке учащихся нескольких колледжей Парксайда и Коулериджа — они изготовили космические костюмы для игрушек, с тем чтобы они «не замёрзли» в космосе, передаёт ИТАР-ТАСС.

Из инициалов создателей костюмов были составлены и имена мишек. Роль же космического аппарата выполнил наполненный гелием метеорологический зонд. По завершении полёта, разрешённого британским Управлением гражданской авиации, мишки благополучно приземлились на парашюте в 80 км от места запуска.

Помимо компьютера, осуществлявшего замеры температуры, мишек в космосе сопровождал и мобильный телефон, который сделал снимки и просигнализировал о месте приземления по завершении их космической миссии.