Microsoft и EMC объединяют усилия по защите конфиденциальных данных

EMC и Microsoft начнут совместную разработку решений для защиты конфиденциальной деловой информации и обеспечения ее безопасной передачи. Компании воспользуются системным подходом, который поможет защитить информацию в инфраструктуре с учетом ее содержания, контекста и особенностей.

Партнеры возьмут на вооружение ресурсы и технологии Microsoft и RSA — подразделения систем безопасности корпорации EMC. Корпорация Microsoft интегрирует классификационную технологию предотвращения утечки данных (DLP) RSA с платформой Microsoft и будущими системами защиты информации. Сотрудничество направлено на создание решений, которые позволят предприятиям централизованно определять политики безопасности, автоматически определять и классифицировать конфиденциальные данные в масштабе всей инфраструктуры, а также предоставят различные средства для защиты данных в конечных точках, сетях и вычислительных центрах. Кроме того, в скором времени комплекс DLP 6.5 RSA будет тесно интегрирован со службами управления правами доступа (RMS) Microsoft Active Directory в составе платформы Windows Server 2008.

Опасность утечки корпоративных данных постоянно растет, и помимо этого, все более жесткие требования предъявляются к условиям хранения деловой информации. Для бизнеса очень важна возможность обеспечения доступа к информации для сотрудников, партнеров, клиентов и поставщиков как внутри организации, так и за ее пределами. Однако обеспечение доступа сопряжено с определенными рисками в связи с тем, что информация перемещается в инфраструктуре и изменяется на протяжении своего жизненного цикла. Текущие решения для защиты информации слишком сложны и дорогостоящи. Они требуют применения специализированных инструментов и не обеспечивают достаточной видимости конфиденциальных данных и контекста, а также не поддерживают централизованное управление политиками.

«Компании прилагают огромные усилия к защите конфиденциальной деловой информации», – говорит Кристофер Янг, старший вице-президент по продвижению продукции подразделения систем безопасности RSA корпорации EMC. «Точечные решения работают с множеством политик и технологий, которые свалены в кучу и управляются независимо друг от друга, что очень дорого и неудобно. Такие технологии, как система классификации RSA DLP, помогут Microsoft и RSA создать новый подход, который в равной степени обеспечит безопасность и доступность данных».

Этот подход RSA и Microsoft поможет удовлетворить потребности клиентов силами одного универсального решения, что избавит от необходимости покупать и развертывать множество отдельных продуктов и управлять ими по отдельности. Технология классификации DLP, интегрированная в продукты Microsoft, делает инфраструктуру более интеллектуальной. Решение разрабатывалось с целью обеспечения централизованного управления и применения политик безопасности с учетом прав пользователей в масштабе всей организации.

Корпорация Microsoft пользуется комплексом RSA DLP для защиты своих конфиденциальных данных о платежах, клиентах и интеллектуальной собственности, которые находятся в тысячах хранилищ и на тысячах сайтов Microsoft Office SharePoint. Подразделение систем безопасности RSA корпорации EMC было выбрано потому, что технология классификации RSA DLP обладает высокой точностью и масштабируемостью, а также широким выбором заранее настроенных политик.

Первым результатом совместной работы станет интеграция комплекса RSA DLP с технологией управления правами Microsoft (RMS). В RSA DLP версии 6.5, выпуск которой запланирован на конец этого месяца, будет реализована поддержка Microsoft Active Directory RMS на платформе Windows Server 2008. Эта интеграция позволит автоматически применять политики RMS для управления доступом к информации с учетом ее секретности. Кроме того, интеграция решения RSA с Active Directory поможет реализовать систему предотвращения утечки данных, учитывающую идентичность сотрудников и членство в группах.

EMC предлагает полный спектр услуг по разработке и внедрению стратегий безопасности, позволяющих защитить важную информацию, организовать управление рисками и интегрировать эти решения в масштабе организации.