Tobi: детский телефон от Samsung со взрослыми «наворотами»

Samsung mobile представляет мобильный телефон Tobi (наименование модели: S3030) для подрастающего поколения, возможности которого оценят как дети, так и их родители.

Одно из главных достоинств новинки – забота о безопасности своего владельца. В Tobi реализованы сразу три специальные функции, которые способны помочь ребенку, попавшему в опасную ситуацию. Во-первых, это экстренный звонок. На торце корпуса модели расположена клавиша SOS, на которую необходимо заранее запрограммировать номер нужного телефона. Если ребенку понадобится помощь, достаточно лишь длительного нажатия на эту клавишу, и указанный номер будет набран без дополнительных подтверждений.

Во-вторых, с телефона можно отправлять SOS-сообщения. Данная функция активируется четырехкратным быстрым нажатием клавиши регулировки громкости. SMS-сообщение будет отправлено на заранее выбранные номера (до четырех включительно).

Еще одна полезная функция, которая поможет избежать неловкой или потенциально опасной ситуации, – ложный вызов. Если удерживать клавишу «вниз», телефон сымитирует входящий звонок. Таким образом, когда ребенку с Samsung Tobi будет угрожать опасность или ему понадобится срочная помощь, он сможет тем или иным способом оперативно известить об этом родных. Это тем более полезно, что сотовые операторы позволяют приблизительно определять местоположение мобильного аппарата по сигналам базовых станций.

Безопасность касается не только функциональности Tobi, но и материалов, из которых он изготовлен. Корпус устройства сделан из экологически чистого биопластика, который гарантированно не вызывает аллергии и покрыт нетоксичной краской. Наушники также изготовлены из экологически чистых материалов без поливинилхлорида (ПВХ).

Как известно, дети – одни из самых требовательных пользователей мобильных телефонов. И Samsung Tobi порадует их как богатой развлекательной функциональностью, так и возможностью выразить свою индивидуальность.

Новинка выполнена в модном формфакторе «слайдер», который сегодня очень популярен среди пользователей любого возраста. На задней панели корпуса предусмотрен прозрачный карман, куда можно вставить любимую фотографию или картинку, чтобы сделать свой телефон не похожим на другие. Персонализировать устройство можно не только снаружи, но и внутри. Дружелюбные анимированные персонажи, объединенные в три темы оформления – «Монстры», «Снеговики» и «Мир океана», мгновенно завоюют сердца маленьких владельцев Tobi.

Без сомнения, вызовет восторг у детей функция обмена сообщениями по Bluetooth – настоящая находка для тех, кто любит постоянно обмениваться текстовыми сообщениями с друзьями, даже когда те находятся рядом (а кто из детей этого не любит?). Бесплатные Bluetooth-сообщения позволят устраивать настоящие чаты и не переживать о количестве денег на счету.

Предустановленные в телефоне игры Brain Challenge и Tetris не только развлекут ребенка, но и помогут развить логическое мышление. Новые игры можно будет загружать с сайта Samsung Fun Club. Помимо игр, на этом ресурсе доступен разнообразный контент для Samsung Tobi: экранные заставки, обои для рабочего стола и т. п.

Дополняют развлекательные возможности новинки встроенная камера с разрешением 1,3 мегапикселя, MP3-плеер и наушники в комплекте.

Samsung Tobi поступит в продажу в Украине в конце декабря в двух вариантах расцветки – розовой и черно-голубой – по ориентировочной розничной цене около 1000 грн.

Спецификации Samsung Tobi S3030

Стандарты связи:
GSM 900 / 1800 / 1900 МГц

Дисплей: 1,9’’, QCIF, 65 тыс. цветов

Камера: 1,3 мегапикселя

Аудиоплеер: воспроизведение записей в форматах MP3, AAC, AAC+, eAAC+, WMA

Дополнительно:
Три темы интерфейса (Monster, Snowman, Ocean world)
Функции SOS (экстренный звонок, SOS-сообщение, ложный вызов)
Экологически безвредные и нетоксичные материалы
Сменные изображения на задней панели
Игры (Brain Challenge, Tetris Mania)

Коммуникации:
Обмен сообщениями по Bluetooth
Bluetooth 2.0 / USB 2.0

Память: 15 МБ встроенной памяти + разъем для карты microSD (до 8 ГБ)

Размеры / вес: 94,7 x 45,4 x 17,5 мм / 85 г