Оператор Vega решил потягаться с ОАО «Укртелеком» на скорости 128 Kbps

Телекоммуникационная группа Vega решилась бросить вызов ОАО «Укртелеком» на рынке широкополосного доступа (ШПД) в Интернет, установив цены на безлимитный скоростной Интернет на 12,5-31,25% ниже тарифов монополиста. Об этом сообщает HITech.Expert со ссылкой на сообщение пресс-службы группы.

В частности в сообщении пресс-службы отмечается, что объединенный оператор Vega ввел новую систему антикризисных тарифов. Теперь минимальная стоимость широкополосного доступа в интернет от Vega для частных пользователей с тарифицированным трафиком составит от Г40 в месяц, безлимитного доступа – от Г55 в месяц.
«Мы провели масштабную работу по анализу, оценке и оптимизации наших тарифов по всей территории Украины для того, чтобы дать клиентам возможность сократить свои расходы на связь», — говорит директор по развитию бизнеса телекоммуникационной группы Vega Константин Колесов.
«Изменение стоимости услуг в безлимитном тарифе «Мегадом» для частных лиц варьируется в зависимости от региона. Согласно новой тарифной системе, минимальная стоимость безлимитного подключения по тарифу «Мегадом» снизилась более чем на 30% — для Киева со Г100 до Г70 в месяц, для регионов с Г80 до Г55 в месяц.
Изменение условий в тарифе «Минидом» с тарифицированным трафиком даёт пользователю возможность получать почти в 3 раза больше услуг за ту же сумму денег. Теперь за Г40 абонплаты пользователь получает 3 Гб включенного внешнего трафика (ранее 1 Гб включенного внешнего трафика по этому тарифу обходился клиенту в 35 грн.) На сегодняшний день, это одно из самых привлекательных ценовых предложений для украинских потребителей», — говорится в сообщении пресс-службы группы.
Комментарий: Наиболее интересным фактом по мнению HITech.Expert является установление оператором Vega цен на безлимитный широкополосный доступ в Интернет на уровне ниже, чем у крупнейшего оператора рынка ШПД — ОАО «Укртелеком». Напомним, что ежемесячная абонплата для пользователей безлимитного ШПД в Интернет на скорости 128 Kbps ОАО «Укртелеком» составляет 80 Г/мес, тогда как у операторов, которые входят в группы Vega, тарифы несколько ниже: в Киеве, Кривом Рогу, Днепропетровске — 70 Г/месяц, в Керчи, Ялте, Евпатории, Симферополе, Севастополе — 60 Г/месяц, в Южном, Ильичевске, Херсоне, Одессе, Николаеве — 55 Г/месяц. При этом следует отметить, что Vega берет Г8 ежемесячно за пользование модемом.
Телекоммуникационная группа Vega – крупнейший негосударственный оператор украинского рынка фиксированной связи, который входит в телекоммуникационное направление группы СКМ. Vega занимает лидирующие позиции на рынке Украины в сегменте предоставления услуг фиксированной телефонной связи, широкополосного доступа в интернет и передачи данных.
Vega появилась на рынке телекоммуникаций Украины в результате ребрендинга группы компаний «Фарлеп-Оптима», состоящей из крупнейших телекоммуникационных групп Украины «Фарлеп» и «Оптима Телеком», а так же компаний «Укомлайн», «ЦСС», IP Telecom, «Матрица», «Вилком» и многих других. На сегодняшний день оператор присутствует в 36 населенных пунктах Украины.
Оперативный менеджмент телекоммуникационной группы Vega осуществляет компания ОАО «Фарлеп-Инвест».