«Киевстар» дарит детям с инвалидностью оборудование и компьютерные классы

«Киевстар» в рамках благотворительной инициативы «Для людей, для страны!» передает специальное оборудование в школы, где учатся дети с инвалидностью. В 8-ми городах Украины более 1 300 детей с ограничениями жизнедеятельности смогут учиться и развиваться, используя современные компьютеры и электронные увеличители текста.

Согласно официальной статистике, сегодня в Украине проживают около 180 тыс. детей с инвалидностью, которые нуждаются в обучении и адаптации к жизни в обществе. К Международному дню инвалидов, который традиционно отмечается во всем мире 3 декабря, компания «Киевстар» в партнерстве с Всеукраинской общественной организацией «Научное общество инвалидов «Институт социальной политики» передает специальное оборудование – телевизионные увеличительные системы для слабовидящих людей – в 7 украинских школ, где учатся дети с проблемами зрения.

Также «Киевстар» обустроил компьютерный класс для детей с инвалидностью в киевской общеобразовательной школе №168, которая практикует интегрированные классы для детей с ограничениями жизнедеятельности, где они учатся вместе с обычными детьми. Это единственная подобная школа в Киеве – к сожалению, сегодня учебные заведения не готовы брать к себе на обучение детей с инвалидностью, поскольку это требует создания определенных условий для воспитанников. Но мировой опыт подсказывает, что в основе работы с детьми с инвалидностью должна лежать их интеграция в социум с детства. Именно поэтому компания «Киевстар» считает необходимым содействовать развитию таких детей. Компьютерное оборудование, переданное в 168-ую киевскую школу, поможет 36 детям с инвалидностью не только овладеть компьютерной грамотностью и новейшими программами, но также проходить курсы реабилитации.

Руководитель департамента по корпоративным связям компании «Киевстар» Жанна Ревнова сказала:
«Киевстар» стремится к тому, чтобы дети с инвалидностью имели свое собственное счастливое будущее. Электронное оборудование, которое мы с помощью Научного общества инвалидов «Института социальной политики» приобрели для специализированных центров и школ по всей Украине, поможет более 1 300 детей. Мы понимаем, что это не решит всех проблем, но уверены, что помощь «Киевстар» привлечет внимание общественности к вопросу социальной адаптации детей с инвалидностью и послужит примером для других небезразличных компаний»