Киевская ИТ-компания «КПИ-Сервис» из-за кризиса потеряла Г200 тыс.

Киевская ИТ-компания «КПИ-Сервис», которая специализируется на оптовой продаже компьютерной техники, из-за финансового кризиса потеряла Г200 тыс. Об этом журналу «Корреспондент» сообщил владелец компании Константин Дубинин.


По его словам вся причина потерь немыслимый рост курса доллара. По его словам контракты на закупку товара составляли и заключали по цене 4,8 грн/долл, а теперь это уже 6,0 грн/долл (статья опубликована в первой декаде ноября, сейчас курс 7,5 грн/долл — прим. HITech.Expert). К.Дубинин прогнозирует, что ситуация будет ухудшаться из-за укрепления доллара на украинском рынке. По его прогнозам продажи в сегменте компьютерной техники до конца года упадут на 30-50%. По его словам больше всего страдают розничные торговцы, которые очень много продавали ИТ-техники в кредит. «Некоторые супермаркеты электроники сильно задолжали по оплате заказанного товара», — говорит он. По его информации в некоторых торговых сетях продажи упали на 96%.
Чтобы минимизировать убытки предприниматель решил отказаться от контрактов, которые предполагают рассрочку при оплате товара. Он понимает, что это приведет к уменьшению объемов продаж, но другого выхода он в данной ситуации не видит.

Ранее мы писали о том, что от финансового кризиса пострадал оператор сотовой связи «Киевстар».