Ющенко возглавил «Евросеть»

Новым руководителем (CEO) компании «Евросеть» назначен Сергей Ющенко.

«Евросеть – это одна из самых выдающихся и интересных компаний в России, с уникальной корпоративной культурой и историей беспримерных достижений, работа в которой – большая честь и ответственность для любого профессионального менеджера», — сказал Сергей Ющенко.

«Мы с особой важностью относимся к данным назначениям и очень рады, что такие профессионалы вошли в команду компании «Евросеть», — прокомментировал назначения исполнительный вице-президент по развитию бизнеса в России ОАО «Вымпелком» Жан-Пьер Вандромм. Дело в том, что в октябре «Вымпелком», владеющий в Украине компанией «Украинские радиосистемы» (TM Beeline), за $226 млн. приобрел 50%-1 акций «Евросети» у бизнесмена Александра Мамута.

Сергей Ющенко в 1995 году окончил Санкт-Петербургский Государственный университет экономики и финансов. Профессиональную карьеру начал в компании PricewaterhouseCoopers в Санкт-Петербурге. Опыт в розничной торговле получил, работая в 2004-2008 годах в качестве CFO, а потом и CEO в компании «Лента», ведущей российской федеральной продовольственной розничной сети.

-->