FT: годовой объем «рынка» незаконных продаж деловой информации в интернете достиг $7 млрд

Ежегодные объемы продаж добытой незаконным путем в интернете деловой информации достигли уровня в 7 млрд долларов. Об этом сообщает лондонская газета Financial Times со ссылкой на крупнейшую в мире компанию по защите всемирной сети от электронных взломщиков Symantec. Эти данные представляют собой первые в истории подобные подсчеты, сделанные на основе глобального анализа работы интернета.
Сейчас через специальные веб-сайты можно купить всего за 7 центов США данные о кредитных банковских карточках, с номерами счета и специальным защитным кодом. А краткая информация о банковском счете вызывающего интерес лица стоит от 10 долларов и выше, передает ИТАР-ТАСС.
В настоящее время в интернете создан подлинный «черный рынок» похищенной деловой информации о компаниях и отдельных личностях, отмечает издание. При этом он развивается с огромной скоростью.
На «черном электронном рынке» есть как покупатели, которые заинтересованы в приобретении конфиденциальной деловой информации, так и продавцы. Последние за счет изощренных способов похищают бизнес-информацию, в том числе и у неосторожных и доверчивых граждан, и затем предлагают ее для продажи.
Система получения незаконным путем деловой информации сейчас работает на основе сложных бизнес-моделей, предупреждает издание.