Mintpad — коммуникатор от основателя iriver

CEO компании Reigncom (владеющей маркой iriver) основал новое предприятие  Mintpass и обнародовал информацию о скором поступлении на корейский рынок нового беспроводного коммуникационного устройства Mintpad.

Новый гаджет объединяет в себе черты, характерные для продукции iriver, во-первых, и предназначенных для корейского рынка устройств, во-вторых, пишет cyberstyle.ru. Оснащённый 2.86-дюймовым сенсорным дисплеем с QVGA-разрешением (320×240 пикселей), поддерживающим распознавание рукописного ввода с помощью стилуса, Mintpad также может похвастать обеспечивающим доступ в интернет модулем Wi-Fi (802.11b/g), 4 ГБ встроенной памяти для хранения, например, музыки и видео, камерой, а также такими функциями, как поддержка блоггинга и чатов.

Понятно, что девайс работает и как универсальный мультимедийный проигрыватель —всё-таки, надо понимать, что своё происхождение устройство ведёт от iriver. Это мультимедийное чудо работает от батареи, обеспечивающей 30 часов воспроизведения музыки или 5 часов воспроизведения видео. В Корее Mintpad будет стоить 199 000 корейских вон, это примерно  132 долларам США.