ABBYY Lingvo x3 Medved Edition – энциклопедия сленга и наречий

Компания «ABBYY Украина» представляет специальный кросс-культурный лингвистический проект «ЙА СЛОВАРЧЕГ» – ограниченный тираж уникального электронного сборника словарей различных субкультур ABBYY Lingvo x3 Medved Edition.

Новый электронный словарь – уникальный подарок всем поклонникам современного и оригинального. ABBYY Lingvo x3 Medved Edition объединяет в себе словари сленга бизнесменов и компьютерщиков, самых актуальных слов «Большого города» и смайликов, специфических терминов сетевого сообщества (т.н. «олбанского») и региональной лексики русского языка, женско-мужской словарь, а также авторские словари одесского языка и американского сленга.

Словарь научит понимать язык юных блоггеров и зрелых одесситов, гламурных барышень и нонконформистских афро-американцев. ABBYY Lingvo x3 Medved Edition легко превратит «ламера» в продвинутого «юзера», расскажет об «обмороссах», пояснит, когда и кому грозит ссылка в «Бабруйск» и подскажет достойный ответ на KISS или LMAO. Так как некоторые словарные статьи содержат непечатную лексику, ABBYY спешит сообщить, что продукт предназначен только для совершеннолетних пользователей с устойчивой психикой и чувством юмора.

«Уникальность этого словаря состоит еще и в том, что можно часами изучать и обсуждать с друзьями различные слова и сочетания, не переставая удивляться тому, как многогранно и по-разному выражают себя представители разных неформальных сообществ. Например, многие выражения и анекдоты из «Большого полутолкового словаря одесского языка» стали сегодня классикой и мы не представляем себе язык без них, — говорит старший менеджер по маркетингу электронных словарей ABBYY Lingvo Вадим Косый. — Понимание этого живого сегодняшнего языка поможет людям в общении друг с другом».

Специально к выходу ABBYY Lingvo x3 Medved Edition запущен сайт, рассказывающий о каждой из субкультур, язык которой нашел отражение в словаре. Посетители сайта смогут не только узнать интересные факты и подробности о новинке, но и предложить свои словарные статьи для дополнения онлайн-проектов в составе ABBYY Lingvo x3 Medved Edition, а также воспользоваться интерактивными сервисами.

Электронный словарь ABBYY Lingvo x3 Medved Edition разработан совместно лингвистами ABBYY и независимыми социолингвистами. Продукт уже можно приобрести у партнеров ABBYY Украина или в интернет-магазине компании по цене 96 грн.

-->