Zune Pass обновился

Когда Microsoft только выпустила Zune, как альтернативу iPod, стало ясно, что фирма в конце концов придумает альтернативу iTunes. Так и вышло. Этим аналогом стала услуга Zune Pass.

Компания недавно заявила, что  заключила контракты с несколькими крупными и независимыми музыкальными лейблами и расширила предлагаемую по подписке библиотеку треков. Теперь сервис Zune Pass за $14,99 в месяц даёт юзерам доступ к нескольким миллионам треков. У клиентов также появится возможность выбрать 10 треков в месяц и добавить их в свою постоянную коллекцию.

Microsoft подписала соглашения с EMI Music, Sony BMG Music Entertainment, Universal Music Group (UMG), Warner Music Group, INgrooves, Independent Online Distribution Alliance, The Orchard. Подписчики Zune Pass будут получать музыку от Sony BMG и UMG без DRM.

Отметим, что кроме Zune Pass предлагает ряд других услуг, среди которых можно выделить Mixview (похоже на мозаику с Lastfm), Zune Channels (отдалённый аналог радио), Personal Picks (рекомендации, которые делаются на основе ваших текущих предпочтений), пишет 3dnews.ru.