PayPal занимался фишингом?

В результате внутренней ошибки в части писем, которые сервис PayPal рассылал своим пользователям, вместо ссылки на страницу входа в систему указывался адрес постороннего сайта, сообщает The Register.

Ошибочная ссылка была обнаружена сотрудниками The Register случайно, в ходе расследования недавней мошеннической схемы, в которой пользователи PayPal получали поддельные счета от Skype. Ссылка была включена в электронные письма, подтверждающие совершение оплаты, и вела на secure.uninitialized.real.error.com. В настоящее время этот домен не функционирует, однако, по сведениям The Register, он использовался для продажи разнообразного программного обеспечения.

Представитель eBay (материнской компании по отношению к PayPal и Skype) Майкл Олденбург (Michael Oldenburg), в ответ на email от журналистов The Register сообщил, что обнаруженная ими ошибка исправлена.  Тем не менее пытливые сотрудники британского онлайн-издания с помощью поисковика обнаружили страницу, из которой следовало, что данная ошибка существовала ещё два с лишним месяца назад.